Gerade das Arbeiten in einem Lebensmittellager erfordert besondere Kenntnisse. Es geht um Lebensmittel und um die Vorschriften wie man Lebensmittel lagert. Neben den Lieferanten und Kunden gibt es Anforderungen die der Gesetzgeber und die Ordnungsbehörden stellen.
Kontrollen sind an der Tagesordnung und deshalb ist die Einhaltung der Vorschriften sehr wichtig. Der Schaden der bei Nichtbeachtung entstehen kann ist immens. Die Lebensmittel können verderben und die Konsumenten können zu Schaden kommen. Die Schadensersatzforderungen können so ins Unermessliche gehen.
Diese Gefahren erfordern neben der täglichen Sorgfalt und der uneingeschränkten Sauberkeit eine ständige Ausbildung der Mitarbeiter. Die Ordnung sollte im Lebensmittellager an jeder Ecke sichtbar sein. Aus diesem Grunde ist es wichtig, das man ständig hinterher ist und auch die Transportgeräte und Mittel immer überprüft, wartet und pflegt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen